Aspartamo con mucho cuidado

Publicado en por Alva

A continuación ofrecemo una información de Wikipedia sobre el edulcorante Aspartamo.

Circula una información por la Red sobre el abuso de las bebidas de soda de dieta y que contienen Aspartamo o Aspartame, así como sobre determinados laboratorios que están engordando sus cuentas ya millonarios.

Cada uno debe hacer elección de los alimentos que toma pero lo cierto es ue cada vez tenemos más enfermedades que atacan nuestras neuronas para reducirnos a personas dependiente de otros y especialmente de los medicamentos que generan también estas Multinacionales: demencias, esclerosis, etc.

Lo adecuado es leer los prospectos y eliminar todo aquello que contenga ciertos componentes químicos que agreden nuestro cuerpo.

Por si acaso háganse ver el modo y la forma también de vacunarse e infórmense sobre el bluf de la gripe A. Interesante todo.

¿ Será que sólo nos ven con ojos de cajero y en euros y dólares¿

Esto nos hace pensar que esta Civilización se va a ir a hacer puñetas de un modo más ignominios que las anteriores.






"Aspartamo
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Aspartilfenilalanilmetano (Aspartamo)





El aspartamo es un edulcorante no calórico descubierto en 1965 y comercializado en los ochenta. Numerosas organizaciones nacionales e internacionales han evaluado la inocuidad del aspartamo y un comité internacional de expertos ha establecido un nivel de Ingesta Diaria Admisible (IDA). Sin embargo, ciertas voces han reabierto el debate sobre los riesgos que el aspartamo pudiera representar para la salud.

El aspartamo es un polvo blanco e inodoro, unas 200 veces más dulce que el azúcar, que se emplea en numerosos alimentos en todo el mundo. Se comercializa bajo varias marcas, como Natreen, Canderel o Nutrasweet, y corresponde al código E951 en Europa. El aspartamo es estable cuando se encuentra seco o congelado, pero se descompone y pierde su poder edulcorante, con el transcurso del tiempo, cuando se conserva en líquidos a temperaturas superiores a 30°C.

www.greenfacts.org [1]

Salud El edulcorante artificial aspartamo ha sido objeto de controversia en cuanto a su seguridad desde su aprobación inicial por la FDA (EE.UU. Food and Drug Administration) en 1974. Algunos estudios científicos, junto con las denuncias de conflictos de interés en el proceso de aprobación de la FDA, han sido focos de activismo respecto a los riesgos del aspartamo.

El científico italiano Morando Soffritti reavivó la polémica sobre la inocuidad del aspartamo. Después de un estudio con 1.800 ratas durante ocho años, el equipo de investigadores que él lideró en la septentrional ciudad italiana de Bolonia concluyó que el aspartamo podría tener efectos cancerígenos.[1]

Sin embargo, numerosos estudios científicos no han comprobado una toxicidad aguda de este producto razón por la cual no ha sido prohibido su consumo en alimentos en ningún país.[2]

El aspartamo está compuesto por tres elementos: ácido aspártico (40%), fenilanalina (50%) y metanol (10%); los dos primeros son aminoácidos (los mismos que aparecen en las proteínas) y el último es un alcohol que puede ser tóxico al consumirse en cantidades mucho mayores a las presentes en el Aspartame.

Es improbable que se pueda exceder, ni siquiera por niños y diabéticos, el nivel de Ingesta diaria admisible (IDA) de 40 mg/kg de peso corporal por día, establecido por el comité de expertos de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), ello equivaldría a 2.800 mg/día en un adulto de 70 kilos de peso.

Un informe de la Comisión Europea estima el consumo máximo teórico de aspartamo en los adultos en 21,3 mg/kg de peso corporal por día. Sin embargo, es probable que el consumo real sea inferior, incluso en el caso de grandes consumidores de aspartamo. El informe también ofrece una estimación afinada para los niños, en la que se muestra que consumen entre un 1 y un 40% del nivel de Ingesta diaria admisible.

Otros informes en Europa se apoyan sobre los datos actuales de consumo de alimentos y sobre los niveles actuales de edulcorantes en los mismos para estimar que los niveles elevados de consumo en la población general varían entre 2,8 y 7,5 mg/kg de peso corporal por día. Las personas diabéticas son grandes consumidoras de alimentos con aspartame. Sus mayores consumos registrados oscilan entre 7,8 y 10,1 mg/kg de peso corporal por día.




23-octubre-2009
Dioscórides

Etiquetado en Bienestar emocional

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