Nitrosaminas

Publicado en por Alva

El pigmento hemático de hierro es la fuente de aparición de unos compuestos cancerígenos denominados nitrosaminas y que se pueden originar por el consumo de alimentos de carne procedentes del cerdo, vacuno y oveja.

También se originan estos compuestos cuando se cocina a altas temperaturas o en contacto con las llamas.

Por lo tanto lo que hay que hacer es no abusar de la carne que debe estar poco hecha y consumir aproximadamente sólo 50 grs. diarios.


Se utilizan conservantes como nitritos y nitratos para conservar las carnes y embutidos.

Un 30 % de los tumores guardan relación con el tipo de comida , la actividad física y la obesidad.

También el consumo dde alcohol puede producir cáncer de bioca, faringe, laringe, esófago, colon y recto, de mama y de hígado.

( Datos extraídos del artículo escrito por  Carlos A. González Svatet, Epidemiólogo del Instituto Catalán de Oncología y publicado en El Semanal del 15-II-2009)



Etiquetado en Bienestar emocional

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