Ginseng

Publicado en por Alva

Es una planta de la familia de las Araliáceas que tiene de 20 a 50 cm. de altura.

 

 Se disponen las hojas en grupos de cinco.

 

 Las flores de color púrpura y sus frutos en baya.

 

La raíz es escamosa de color grisácxeo o blanco, mide de 10 a 15 cm y pesa unos 200 g.

 

Se produce en las zonas montañosas y frías de Corea, Japón y China.

 

Se utiliza la raíz a partir del quinto año y tiene muchas acckiones muy beneficiosas.

 

Aumenta la concenTración y la memoria y aumenta la organización del organismo a los esfuerzos físicos o psíquicos.

 

Mejora la acción sexual del homBre y de la mujer.

 

Está contraindicado en el caso de hipertensión arterial, arritmias cardíacas, ansiedad , nerviosismo, embarazo o lactancia.

 

Se necesita consultar al médico en el caso de mantener una medicación y por si acaso hay interacción.

 

N se debe consumir el ginseng por un período prolonado de tres meses o en dosis superiores a los 2 g. al día.

 

No conviene asociarlo al café o el té poruqe puede excitar el sistema nervioso.

 

 

13-septiembre-2010

 

Dioscórides

 

 

Etiquetado en Bienestar emocional

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